martes, 18 de octubre de 2011

MANOLO SALINAS Y ESTHER ALFONSO VENCEDORES ABSOLUTOS

Manolo Salinas Puertas del Club Triatlón Almería y Esther Alfonso Roca del Club Tirelx se proclamaron vencedores absolutos del DUATLÓN CROSS "CIUDAD DE CIEZA".
Con unas condiciones meteorológicas ideales y ante el numeroso público que se concentró para ver el desarrollo de la prueba, un total de 112 participantes tomaron la salida a la sombra del pico de La Atalaya.
La carrera discurrió de forma trepidante, bastaron apenas 21 minutos y medio para que el grupo de cabeza completara los 6,5 Km. del primer segmento de carrera a pie y se dispusieran a afrontar el nuevo y exigente circuito de bicicleta de montaña, pese a su nivel de exigencia física y técnica la cabeza de carrera tardó solamente 48 minutos en completar los 20 Km. del recorrido a una media de ¡25 km/h! Fue en la última transición cuando Manolo Salinas, aprovechando la dureza de la cuesta de Bartolo Lopo, abrió un hueco de unos pocos segundos sobre su perseguidor Francisco Javier Villaescusa, diferencia que mantuvo hasta la meta, proclamándose vencedor absoluto de la prueba con un registro final de 1h, 19 min. y 11 segundos, en segunda posición llegó  Francisco Javier Villaescusa y la tercera plaza fue para Jorge Vicente Ferrandez.
En la categoría femenina la triunfadora fue Esther Alfonso Roca, a la que acompañaron Maria Dolores García López en la segunda posición y Mari Carmen  Marín Jiménez en el tercer puesto.

Enlace a las clasificaciones de la prueba.